В Кочубеевском районе развивают сотрудничество с частным бизнесом в сфере спорта

В Кочубеевском районе создаются условия для привлечения инвестиций в различные сферы деятельности. Одно из перспективных направлений – развития спортивной инфраструктуры. Спортивная отрасль имеет социальную направленность, одновременно она должна быть и фактором экономического развития, стимулировать малый и средний бизнес. Эти задачи были поставлены на прошедшем в октябре 2018 года Петербургском спортивном форуме, где власть, бизнес и спортивные эксперты обсудили экономический и инвестиционный потенциал спортивной индустрии.

В рамках реализации инициатив Петербургского спортивного форума администрация Кочубеевского муниципального района совместно с ГУП СК «Корпорация развития Ставропольского края»  проводит анализ инвестиционной активности предпринимателей в вопросах частного развития спортивной инфраструктуры.

В Кочубеевском районе в 2018 году реализован проект компании ООО «Урбан». Главная задача спортивного клуба «URBANSPORT» - создать максимально комфортные условия жителям и гостям районного центра для того что бы они могли заняться своим здоровьем. Просторный тренажерный зал более 500 кв. метров с пропускной способностью более 35 человек в час, ориентирован как на мужчин, так и на женщин. Тренажерный комплекс зала представлен широким ассортиментом рычажных, силовых и грузоблочных тренажеров. Все они максимально безопасны для занимающихся клиентов и характеризуются отлично разработанной биомеханикой, обеспечивающей практически 100% правильное выполнение физического упражнения. Есть кардио-зона.

На примере этого спортклуба на встрече специалистов администрации и руководства ООО «Урбан» был рассмотрен вопрос реализации инвестиционного проекта, направленного на создание спортивного объекта – зала для занятий фитнесом и тяжелой атлетикой для различных возрастных групп. Поставлена  задача подготовки анализа текущего состояния проекта, перспектив его развития  и показателей результативности. В настоящее время вопросы развития спортивной инфраструктуры являются одними из наиболее актуальных, в том числе и в рамках реализуемых задач, определенных нормативно-правовыми актами в сфере демографического развития.

«Для нас важно поддерживать инициативу предпринимателей в реализации инвестпроектов спортивной направленности. Такие проекты могут быть реализованы в форме государственно-частного партнерства или государственно-частного взаимодействия. Задача при этом одна – создать все условия для развития массовой физической культуры и спорта, сделать удобной инфраструктуру нашего района для тренировок», - отметил первый заместитель главы администрации Кочубеевского муниципального района Олег Борзов.

На данный момент ООО «Урбан» планирует реализацию проекта «Детский кроссфит». На это требуется более 1 млн.руб.  Администрация района совместно с ГУП СК «Корпорация развития Ставропольского края»  рассматривает возможности сопровождения проекта кредитно-финансовыми институтами. Источниками финансирования могут стать наряду с частными инвестициями и совместные средства федерального, регионального и местного бюджетов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского района

rss vkurse26 1532501013

Copyright © 2019 vkurse26.ru. Все права защищены.
Контент сайта предназначен для лиц старше 18+. Не является СМИ