Граждане, соблюдайте правила содержания, прогона и выпаса скота вблизи железной дороги!
В 2021 году в границах Карачаево-Черкесской республики зафиксировано 36 случаев, применено 5 экстренных торможений для предотвращения наезда на КРС, из них 2 случая наезда на КРС предотвратить не удалось.
С начала 2022 года в системе АСУ НБД ЗМ поступило замечаний о нахождении КРС в полосе отвода в количестве - 27 шт., из них с применением экстренного торможения -2 шт., наездов на КРС - 2 шт.
Руководство Армавирской дистанции пути в очередной раз просит Вас создать внеочередную комиссию по безопасности дорожного движения, для рассмотрения вопроса о недопустимости выпаса КРС в полосе отвода инфраструктуры железной дороги
Обязать участковых инспекторов о принятии мер в проведении подворовых обходов с целью проведения бесед с владельцами КРС о недопущении выпаса крупнорогатого скота в полосе отвода инфраструктуры железной дороги.
При прогоне животных через железнодорожные пути стадо должно быть разделено на группы такой численности, чтобы с учетом количества погонщиков был обеспечен безопасный прогон каждой группы.
Водителям гужевых повозок, погонщикам вьючных, верховых животных и скота запрещается:
— оставлять на дороге животных без надзора;
— допускать выход скота в полосу отвода железной дороги,
— осуществлять выпас скота в полосе отвода железной дороги;
— прогонять животных через железнодорожные пути вне специально отведенных местах, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (кроме скотопрогонов на разных уровнях).
Владельцы скота, в целях предотвращения самовольного выхода скота из помещений, вольеров и загонов, должны содержать указанные объекты в исправном состоянии.
Разрешается:
— выпас скота на расстоянии не ближе 200 метров от железной дороги под надзором пастухов или на привязи.
Администрация Армавирской дистанции пути считает, что выпас скота в районе железнодорожного пути создает прямую угрозу безопасности движения поездов, жизни и здоровью пассажиров.
Помните! Экстренное торможение поезда может привести к крушению поезда, травмам и гибели пассажиров.