Мировым судьей было рассмотрено уголовное дело

Мировым судьей судебного участка № 1 Кочубеевского района Ставропольского края рассмотрено уголовное дело по обвинению Т. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 - покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающей десяти тысячи рублей, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Т. управляя автомобилем на территории Кочубеевского района Ставропольского края, за совершение административного правонарушения, остановлен находившимся в форменном обмундировании и при исполнении своих должностных обязанностей инспектором ДПС. С целью оформления постановлений о наложении административных штрафов по указанной статье, Т. данным инспектором был приглашен в салон служебного автомобиля где, последний с целью не привлечения его к административной ответственности, имея прямой умысел, направленный на дачу взятки, будучи неоднократно предупрежденным инспектором ДПС об уголовной ответственности за данное преступление, осознавая противоправность своих действий, умышленно, лично выполнил действия, направленные на дачу взятки в размере 1 000 рублей, положив указанные денежные средства на панель, расположенную возле рычага коробки от передач служебного автомобиля марки, находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей инспектору ДПС, за совершение последним заведомо незаконного бездействия, а именно за не вынесение в отношении него постановлений о наложении административного штрафа за совершение административного правонарушения. Однако, действия Т., направленные на дачу взятки не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, так как взятка сотрудником ДПС была отвергнута на основании требований ФЗ № 273 от 25.12.2008 года «О противодействии коррупции» и впоследствии о данном факте им было сообщено в дежурную часть отдела МВД России по Кочубеевскому району, прибывший на место в составе следственно-оперативной группы дознаватель отдела дознания отдела МВД России по Кочубеевскому району, изъял указанные денежные средства.

Подсудимый Т. в судебном заседании пояснил, что предъявленное обвинение ему понятно, он полностью согласен с предъявленным ему обвинением, свою вину в совершении преступления, признает полностью, в содеянном раскаивается.

Мировым судьей Т. Признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 7000 руб.

Постановление обжаловано не было и вступило в законную силу

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского округа