Кочубеевский мировой суд рассмотрел уголовное дело

Мировым судьей судебного участка №3 Кочубеевского района Ставропольского края рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы Кочубеевского района угрожавшей убийством своему мужу.

Так, из материалов уголовного дела следовало, что в одном из населенных пунктов Кочубеевского района, гр. В., находясь у себя дома, узнав об измене мужа и возникших, на почве личных неприязненных отношений к последнему, стала высказывать в адрес последнего угрозы убийством, используя при этом кухонный нож. После словесных угроз гр.В, используя вышеуказанный нож, нанесла мужу два удара в область шеи и спины и один в область плеча справа, причинив ему телесные повреждения в виде ран шеи, спины и плечевого сустава справа, которые расцениваются как причинившие легкого вреда здоровью. В свою очередь супруг Ворониной вышеуказанные угрозы убийством воспринял реально, так как у него имелись основания опасаться осуществления данных угроз.

В судебном заседании подсудимая гр.В. пояснила, что все произошедшее стало следствием затянувшейся депрессии, развившейся на почве постоянной измены мужа. Также пояснила, что она дала волю своим действиям, так как употребила спиртное.

Потерпевший по делу (муж подсудимой) в судебном заседании пояснил, что в настоящее время он ушел из семьи, и они проживают раздельно. Претензий к своей супруге он не имеет, просил дело прекратить за примирением с подсудимой. Считает произошедшее долей своей вины, так как вовремя не поговорил со своей супругой и не расставил все точки над «и».

Постановлением мирового судьи, уголовное дело по ч.1 ст.119 Уголовного кодекса РФ - угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, в отношении Ворониной, было прекращено за примирением потерпевшего с подсудимой.

Постановление вступило в законную силу.

Пресс-служба мировых судей

Кочубеевского района

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.20 (5 голосов)

Новостной портал

Новостной портал Кочубеевского округа